Saftiger Kaffee - Kastenkuchen

3 Std leicht
( 25 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade 150 gr.
Margarine oder Butter 250 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Zucker 200 gr.
Eier 4
Mehl 350 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Milch 75 ml
Instant Kaffee 1 TL
weiße Schokolade 200 gr.
Kokosfett 15 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1975 (472)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
51,3 g
Fett
27,2 g

Zubereitung

1.Backofen auf 150 Umluft vorheizen. 100g Zartbitterschokolade schmelzen. Die restlichen 50g klein hacken. Margarine, V-Zucker, Salz und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Geschmolzene Schokolade zugeben. Mehl, Kaffeepulver und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren.

2.Teig in eine gefettete mit gemahlenen Nüssen ausgestreute Form füllen und glatt streichen. 1 Stunde backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3.Weiße Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen. Mit einem Löffel dicke Streifen über den kalten Kuchen geben. Kuchen ca. 30min kalt stellen. (Zu diesem Schritt ist es bei uns nicht mehr gekommen, meine Männer waren schneller und haben den Kuchen ohne Schoki Überzug gegessen)

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Kaffee - Kastenkuchen“

Rezept bewerten:
4,68 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Kaffee - Kastenkuchen“