1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Kaffee - Kastenkuchen

Saftiger Kaffee - Kastenkuchen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade150 gr.
Margarine oder Butter250 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker200 gr.
Eier4
Mehl350 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch75 ml
Instant Kaffee1 TL
weiße Schokolade200 gr.
Kokosfett15 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Backofen auf 150 Umluft vorheizen. 100g Zartbitterschokolade schmelzen. Die restlichen 50g klein hacken. Margarine, V-Zucker, Salz und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Geschmolzene Schokolade zugeben. Mehl, Kaffeepulver und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren.

    2.Teig in eine gefettete mit gemahlenen Nüssen ausgestreute Form füllen und glatt streichen. 1 Stunde backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Weiße Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen. Mit einem Löffel dicke Streifen über den kalten Kuchen geben. Kuchen ca. 30min kalt stellen. (Zu diesem Schritt ist es bei uns nicht mehr gekommen, meine Männer waren schneller und haben den Kuchen ohne Schoki Überzug gegessen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Kaffee - Kastenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich