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Schoko-Käsekuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Cantuccini180 Gramm
Butter125 Gramm
Vollmilchschokolade250 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe300 Gramm
Magerquark500 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker75 Gramm
Speisestärke1 ½ EL
Eier3
Kakaopulver2 EL
weiße Schokolade½ Tafel
Öl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.26er Springform leicht einölen. Cantuccini in der Küchenmaschine fein zermahlen. Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen. Als Boden in die Form drücken und kaltstellen. Von der zimmerwarmen weißen Schokolade mit dem Sparschäler Späne abziehen und dann ebenfalls kühlen.

    2.Vollmilchschokolade in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Inzwischen Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker verrühren. Geschmolzene Schokolade und Speisestärke einrühren. Kakaopulver zugeben. Zum Schluß einzeln die Eier einrühren.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Käsemasse auf den Cantucciniboden geben und glattstreichen.

    4.Bei 200 Grad zuerst 15 Minuten backen. Dann bei 125 Grad 45 Minuten weiterbacken. Nach Backzeitende Ofen ausschalten und die Tür öffnen. Kuchen 20 Minuten noch darin ruhen lassen. Dann herausnehmen, vom Rand lösen und vollständig abkühlen lassen.

    5.Vorm Servieren mit den weißen Schokospänen bestreuen.

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