Rührkuchen mit Kakao und weißer Schokolade

25 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 250 Gramm
Zucker 150 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier Freiland 5
Zitronenschale 1 Päckchen
Mehl 350 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Kakao 2 Esslöffel
Milch 3,8 200 Milliliter
Schokoraspeln weiß 200 Gramm
Kuvertüre weiß 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1625 (388)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
49,6 g
Fett
19,0 g

Zubereitung

1.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Die Zitronenschale unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Milch dazugeben und unterrühren. Nun den Kakao unterrühren. Die Schoko Raspeln dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.

2.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55-60 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach dem backen noch 10 Minuten im geschlossenen Backofen ruhen lassen, dann aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

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