1. Home
  2. Rezept
  3. Rührkuchen mit Kakao und weißer Schokolade

Rührkuchen mit Kakao und weißer Schokolade

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland5
Zitronenschale1 Päckchen
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Kakao2 Esslöffel
Milch 3,8200 Milliliter
Schokoraspeln weiß200 Gramm
Kuvertüre weiß100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Die Zitronenschale unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Milch dazugeben und unterrühren. Nun den Kakao unterrühren. Die Schoko Raspeln dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.

    2.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55-60 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach dem backen noch 10 Minuten im geschlossenen Backofen ruhen lassen, dann aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen mit Kakao und weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich