Apfelmus Rührkuchen

25 Min leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 300 Gramm
Zucker 300 Gramm
Salz 1 Prise
Eier Freiland 4
Zimt gemahlen 0,5 Teelöffel
Apfelmus 300 Gramm
Mehl 350 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1605 (383)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
47,3 g
Fett
20,3 g

Zubereitung

1.In einer Schüssel weiche Butter, Zucker und Salz gut verrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Nun den Zimt unterrühren. Das Apfelmus dazugeben und unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

2.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca 60 Minuten backen ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus Rührkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelmus Rührkuchen“