Schokokuchen

1 Std 30 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine 250 g
Zucker 200 g
Eier 4
Vanillezucker 1 P
Mehl 300 g
Backpulver 4 Tl
Kakaopulver 30 g
Milch 3 El
Zartbitterschokolade 100 g
Fett für die Form etwas
Schokoguß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2006 (479)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
53,3 g
Fett
27,4 g

Zubereitung

1.Die Form einfetten und bemehlen,die Schokolade kleinhacken.

2.Aus Margarine,Zucker,Vanillezucker und Eier eine Schaummasse herstellen.Mehl,Kakao und Backpulver mischen,mit der Milch zur Schaummasse geben und unterrühren.Zuletzt die gehackte Schokolade unterheben.

3.Teig in die vorbereitete Form füllen und bei 170 Grad Ober-Unterhitze ca 55 Min backen (Hitze und Zeit variiert je nach Ofen).

4.Schokoguß in der Mikrowelle erwärmen und den Kuchen damit überziehen.Auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokokuchen“