1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör Gugelhupf mit weißer Schokolade

Eierlikör Gugelhupf mit weißer Schokolade

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiße Schokolade oder Kuvertüre200 g
Eier5
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pk.
Öl¼ l
Eierlikör¼ l
Mehl125 g
Speisestärke125 g
Backpulver1 Pk.
Kokosfett10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 175 °C vorheizen. 100 g der Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen.

    2.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker weißschaumig aufschlagen.

    3.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen.

    4.Mehlmischung, Schokolade, Öl und Eierlikör abwechselnd in die Eimasse geben und unterrühren.

    5.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Gugelhupf-Form (2,5 l ) geben und bei 175 °C max. 60 Miuten backen.

    6.Kuchen nach dem Backen 10 Minuten in der Form ruhen lassen!!!!. Dann stürzen und auskühlen lassen.

    7.Die anderen 100 g Schokolade hacken und mit dem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Kucken mit dem Guss überziehen und kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****D
    vom
    Profilbild von a****D

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör Gugelhupf mit weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich