Eierlikör - Gugelhupf

30 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade weiss 2 Tafel
Mehl 125 g
Speisestärke 125 g
Backpulver 1 Päckchen
Eier 5 Stk.
Zucker 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Oel 200 ml
Eierlikör 300 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1880 (449)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
52,8 g
Fett
22,2 g

Zubereitung

1.1 Tafel Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Mehlmischung, Schokolade, Öl und Eierlikör abwechselnd zugeben und unterrühren.

2.Eine Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad ( 160 Grad Heissluft ) ca. 1 Stunde backen.

3.Kuchen ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen. Die 2. Tafel Schokolade schmelzen. Kuchen mit Schokolade überziehen und kalt stellen, bis die Schokolade fest ist. Ergibt ca. 16 Stücke

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikör - Gugelhupf“