1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör - Gugelhupf

Eierlikör - Gugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade weiss2 Tafel
Mehl125 g
Speisestärke125 g
Backpulver1 Päckchen
Eier5 Stk.
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Oel200 ml
Eierlikör300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1 Tafel Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Mehlmischung, Schokolade, Öl und Eierlikör abwechselnd zugeben und unterrühren.

    2.Eine Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad ( 160 Grad Heissluft ) ca. 1 Stunde backen.

    3.Kuchen ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen. Die 2. Tafel Schokolade schmelzen. Kuchen mit Schokolade überziehen und kalt stellen, bis die Schokolade fest ist. Ergibt ca. 16 Stücke

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich