Zutaten
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 50 g |
Puderzucker | 60 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Mehl Type 550 | 100 g |
Kakao schwach entölt | 1 Esslöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Meersalz | 1 Prise |
Zimt | 1 Teelöffel |
Außerdem: | |
Puderzucker zum Wälzen | 100 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 35 Min
1.Die Schokolade hacken und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen, anschließend abkühlen lassen.
2.60 g Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Zimt mischen und unter die abgekühlt Schokolade heben. Zum Schluss das Ei und 1 Eigelb untermischen. Den Schokoteig dann 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
3.Dann von der ausgekühlten Schokomasse mit einem Teelöffel etwa Walnussgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Diese dann in reichlich Puderzucker wälzen.
4.Die Schokokugeln mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen und die Schokokugeln dann etwa 15 Minuten backen. Die abgekühlten Kugeln mit etwas Puderzucker bestäuben.
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