Zutaten
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Schokolade | 75 Gramm |
Backkakao | 1 TL |
Rum | 1 Schuss |
Eierlikör | 1 Schuss |
Backfeste Schokotröpfchen | etwas |
Zubereitung
Für Erwachsene mit Alkohol
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier einrühren. Mandeln mit Backpulver mischen und unterheben. Die im Wasserbad zerlassene Schokolade, Rum und Eierlikör dazugeben und vermengen. Vorsichtig die backfesten Schokotröpfchen zugeben und verrühren. Teig in eine kleine gefettete Springform geben und 15 Minuten auf 180° Backen. Dann herunterschalten und weitere 30 Minuten auf 160° Backen. Wird der Kuchen zu dunkel, Alufolie oben auflegen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben oder bei Bedarf mit Kuvertüre überziehen.
Für Kinder
2.Kuchen wie oben beschrieben zubereiten, Alkohol natürlich weglassen. Statt Schokolade kann hierbei auch Kinderschokolade geschmolzen werden. (Menge ca. 3 Kinder Riegel + 1 Rippe "normale" Schokolade")
Kommentare zu „Mini-Schokokuchen (Kleine Schokosünde)“
Rezept bewerten: