Schokokuchen

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Haselnüsse gemahlen 200 g
Mandeln gemahlen 200 g
Schokolade 300 g
Zucker 135 g
Butter zimmerwarm 330 g
Eier Freiland 8 gross
Salz Prise
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2543 (607)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
27,7 g
Fett
51,6 g

Zubereitung

1.Eier trennen.

2.Eigelb mit Zucker weißschaumig verrühren, Butter hinzugeben und weiter rühren.

3.Haselnüsse, Mandeln und geraspelte Schokolade unterheben.

4.Eiklar mit einer Priese Salz steif Schlagen und unter die vorbereitete Masse vorsichtig unterheben.

5.Die Masse in eine gefettete Springform geben und glattstreichen. Man kann noch einige Stücke Schokolade rein drücken (ergibt schöne Schokoladeseen).

6.Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen und 1 Stunde backen (bitte Fettblech nicht vergessen, sonst ist der Backofen versaut).

7.Nach dem Backen abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokokuchen“