1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade klein gehackt200 g
Zartbitterschokolade geschmolzen200 g
Schlagsahne200 g
Eier5
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 g
Backpulver1 EL (gestrichen)
Mandeln gemahlen150 g
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zuerst 200 g Schokolade im Wasserbad schmelzen und 200 g Schokolade hacken. Den Backofen vorheizen 160°C .

    2.Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Dann Mehl, Backpulver und gem. Mandeln unterrühren. Nun die Sahne und flüssige Schokolade zugeben und erst langsam einrühren, dann 3 Minuten kräftig aufschlagen damit viel Luft unter die Masse kommt. Zum Schluß die gehackte Schokolade unterheben.

    3.Die Masse in eine gefettete bemehlte Springform füllen. Im Ofen bei 160°C etwa 50 bis 60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

    4.Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

    5.Ich wünsche Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich