Zutaten
Zutaten für 1 Personen
ergibt ca. 30 Stück: | |
Butter weich | 150 g |
Ei | 1 |
Zucker braun | 150 g |
Zucker weiß | 100 g |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Pr. |
Mehl | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 80 g |
Schokolade 70% gerieben | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Korinthen | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2062 (492)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
58,2 g
Fett
26,3 g
Zubereitung
1.Butter mit dem Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermengen und mit den Haselnüssen, der Schokolade und den Korinthen gut unterrühren.
2.Backrohr auf 170° Umluft vorheizen. Mit genügend Abstand immer 1 EL Masse auf das Blech setzen und etwas flach drücken. Achtung - sie gehen sehr auseinander. Ca. 10 - 12 min. backen und auskühlen lassen.
Kommentare zu „Schokolade-Nuss-Cookies“
Rezept bewerten: