1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Mandel-Kekse

Schokoladen-Mandel-Kekse

28 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 35 Personen
Mehl280 Gramm
Backpulver½ TL
Salz½ TL
Butter weich160 Gramm
Zucker180 Gramm
Zuckerrübensirup2 TL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Zartbitterschokolade180 Gramm
Mandelstifte110 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
28 Min
  • 1.Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Tipp: Funktioniert am besten mit einem großen scharfen Messer, dann werden die Hände nicht so klebrig. Keine Raspelschokolade produzieren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.

    3.In einer weiteren Schüssel die Butter cremig rühren. Dann Zucker, Zuckerrübensirup und Vanillezucker zu der Butter geben schaumig schlagen. Das Ei hinzugeben und gut unterrühren.

    4.Die Mehlmischung nun nach und nach zur Buttermischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Mandelstifte und die Schokoladenstückchen zum Teig geben und mit einem großen Löffel unterheben.

    5.Mit einem Teelöffel aus dem Teig 3-4 cm große Bälle formen und diese mit ca. 5 cm Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Die Kekse auf der mittleren Schiene für ca. 8-10 Minuten backen.

    6....und genießen! Besonders toll schmecken diese Cookies, wenn der Kern weich und die Schokolade teilweise noch flüssig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Similein
    vom
    Profilbild von Similein

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Mandel-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich