Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 20 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 125 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backkakao | 30 gr. |
Backsoda oder Backpulver | 1 TL |
Zucker braun | 75 gr. |
Zucker weiß | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Ei | 1 |
Butter | 125 gr. |
Schokoraspeln | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1760 (420)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
62,1 g
Fett
16,7 g
Zubereitung
1.Die Kuvertuere schmelzen.
2.In eine Schuessel Mehl, Kakao, Soda(Backpulver) mischen.
3.Die Butter mit den Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen.
4.Die geschschmolzene Schokolade in die Butter geben. Dann das Vanillezucker und das Ei dazu und dann das Mehlgemisch und zum Schluss die Schokoraspeln.
5.Ein Blech mit Backpapier auslegen und mit einem Loeffel ca. 20- 25 Kekse aufkleksen.
6.Bei 170 Grad 17-10 Minuten backen.
7.Die Cookies kommen weich aus dem Ofen, gut auskuehlen lassen dann werden sie erst essbar.
8.Die halten sich sehr lange in einer Keksdose.
Kommentare zu „Schoko Cookies“
Rezept bewerten: