Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Wasser | 100 ml |
Ahoibrause Himbeere | 5 tütchen |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Sahne | 50 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 100 g |
Butter | 150 g |
Buttercreme | |
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Schokolade weiß | 150 g |
Sahne | 50 ml |
Butter | 200 g |
Himbeeren TK | 100 g |
lebensmittelfarbe | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und unter später unter den Teig heben.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Ahoibrause in das Wasser einrühren.
3.Butter schaumig rühren. Den Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiter rühren bis sich dieser aufgelöst hat. Die Eigelbe dazu geben und glatt rühren.
4.Nach und nach Mehl und Brause und Sahne unterrühren und das Eiweiß unterrühren. Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Auf die Förmchen verteilen. Diese für ca. 20 Minuten backen. (Stäbchenprobe) Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5.Himbeeren in einen Topf geben und zum kochen bringen. Mit dem Stabmixer zerkleinern, damit die Kerne verschwinden einmal sieben). Zum kühlen zur Seite stellen.
6.Schokolade mit Schlagsahne schmelzen lassen, auskühlen lassen. Die Zimmerwarme Butter in die Schüssel des Mixers geben und mit der Schoko- Sahne übergießen. Die Creme aufschlagen. Zum Schluss das Himbeerpüree zugeben und noch kurz unterrühren.
7.Ich habe noch ein wenig lebensmittelfarbe dazu gegeben. Wem die Buttercreme zu wenig ist einach doppelte Menge machen, es kommt ja auf darauf an, wie Ihr die cupcakes dekorieren wollt.
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vom
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