Backen: Mini-Mandel-Schokoladen-Kuchen

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zartbitterschokolade 80 g
Butter 80 g
Eier 2
Zucker 70 g
Bittermandel Aroma 1 Tropfen
Mandeln gemahlen 80 g
Mehl 30 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2273 (543)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
39,3 g
Fett
39,4 g

Zubereitung

1.Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann die Butter dazugeben, auch schmelzen lassen und beides miteinander verrühren. Anschließend abkühlen lassen.

2.Eier, Zucker und Aroma schaumig schlagen.

3.Nach und nach die Schoko-Butter dazu gießen und unterrühren.

4.Mandeln und Mehl mischen und ebenfalls unterrühren.

5.Nun den Teig auf ein gefettetes Mini-Backblech streichen und im auf 160°C Umluft (oder 10°C O/U-Hitze) ca. 20 Minuten backen.

6.Anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

7.Mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mini-Mandel-Schokoladen-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Mini-Mandel-Schokoladen-Kuchen“