Backen: Mini-Mandel-Schokoladen-Kuchen

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zartbitterschokolade 80 g
Butter 80 g
Eier 2
Zucker 70 g
Bittermandel Aroma 1 Tropfen
Mandeln gemahlen 80 g
Mehl 30 g
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann die Butter dazugeben, auch schmelzen lassen und beides miteinander verrühren. Anschließend abkühlen lassen.

2.Eier, Zucker und Aroma schaumig schlagen.

3.Nach und nach die Schoko-Butter dazu gießen und unterrühren.

4.Mandeln und Mehl mischen und ebenfalls unterrühren.

5.Nun den Teig auf ein gefettetes Mini-Backblech streichen und im auf 160°C Umluft (oder 10°C O/U-Hitze) ca. 20 Minuten backen.

6.Anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

7.Mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mini-Mandel-Schokoladen-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Mini-Mandel-Schokoladen-Kuchen“