1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mini-Schokoladen-Kuchen

Backen: Mini-Schokoladen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
* für den Teig
Butter100 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Eier2
Zartbitterschokolade100 g
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack2 Päckchen
Mehl40 g
Backpulver2 TL
Hanfsamen geschält60 g
Milch3 EL
* für die Streusel
Mehl125 g
Zucker100 g
Kakaopulver1 EL
Raspelschokolade1 EL
Butter kalt125 g
* für die Deko
Kuvertüre weiß50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade über Wasserbad schmelzen.

    2.Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen, dann die Eier unterschlagen. Anschließend die geschmolzene, aber abgekühlte Schokolade unterrühren.

    3.Puddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, Zuletzt die Hanfsamen (ersatzweise gehackte oder gemahlene Nüsse oder Mandeln), dabei die Milch dazugeben.

    4.Den Teig auf ein gefettetes Mini-Backblech streichen.

    5.Nun aus den angegebenen Zutaten Streusel kneten. (Meine Butter war etwas zu weich, daher waren die Streusel auch etwas weich und sind beim Backen etwas zerlaufen, was aber am Geschmack nichts ändert.)

    6.Die Streusel auf dem Teig verteilen.

    7.Im auf 200°C vorgeheiztem Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Danach erkalten lassen.

    8.Kuvertüre über Wasserbad schmelzen und mit Hilfe eines Löffels kreuz und quer über dem Teig verteilen. Fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mini-Schokoladen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich