1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Vanille-Kranzkuchen mit Schokoladenstückchen drin

Kleiner Vanille-Kranzkuchen mit Schokoladenstückchen drin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kranzkuchen-Form - 18 cm1
Butter zum Einfetten etwas
Mandeln gemahlen zum Ausstreuen2 Esslöffel
Für den Teig:
Zucker extrafein120 g
Eier Größe M3
Salz1 Prise
Sonnenblumenöl kaltgepresst100 ml
Speisestärke40 g
Backpulver1 Teelöffel
Vanille Puddingpulver zum Kochen3 Päckchen
Raspelschokolade - Zartbitter20 g
Raspelschokolade - Vollmilch20 g
Weinbrand - das ist ein Pinnchen2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kranzkuchen-Form mit Butter ausstreichen und anschließend mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Der Teig ist sehr schnell gemacht: den Zucker mit den Eiern und einer Prise Salz in einer Rührschüssel schaumig rühren, nach und nach das Öl darunterschlagen, dann die mit Backpulver vermischte Stärke und den Inhalt der Puddingpulver-Päckchen einrühren.

    3.Zuletzt noch die Raspel-Schokolade und den Weinbrand unterheben. Den Teig in die Form gießen und etwa 50 Minuten lang goldgelb backen. 15 Minuten ruhen lassen und erst dann aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäubt zu einer guten Tasse Kaffee servieren.

    4.Schade, daß die Schokolade so tief gesunken ist - geschmeckt hat´s trotzdem!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Vanille-Kranzkuchen mit Schokoladenstückchen drin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich