Schoko-Brownies

1 Std 5 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade 500 gr
Öl 300 ml
Zucker 250 gr
Vanillezucker 2 Pck
Salz 1 Prise
Eier 6 St
Vanillejoghurt 250 gr
Mehl 350 gr
Backpulver 3 Tl
Sahne 250 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3378 (807)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
89,6 g

Zubereitung

1.250 gr Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Öl mit Zucker, Salz und Vanillezucker ca. 8 Min. cremig rühren. Achtung unbedingt Spritzschutz verwenden !!! Eier einzeln unterrühren, dann den Joghurt und die geschmolzene Kuvertüre zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren.

2.Teig auf einer Fettpfanne glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 50 Min backen, bei mir war er früher fertig.

3.250 gr Kuvertüre fein hacken. Sahne aufkochen und die Kuvertüre darin schmelzen lassen. Masse 30 min. abkühlen lassen.Kuchen gleichmässig bestreichen und fest werden lassen. In Stücke schneiden und verzieren. Kinder und Erwachsene waren gleichermaßen begeistert von dem schokoladigen Geschmack.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Brownies“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Brownies“