Backen: Schokokuchen mit Saurer Sahne

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 g
Zucker150 g
Eier3
Saure Sahne200 g
Mehl250 g
Speisestärke50 g
Kakaopulver50 g
Backpulver½ Päckchen
Zimt gemahlen1 TL
Kardamom gemahlen1 Prise
Nelken gemahlen1 Prise
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Kokosfett10 g
Raspelschokolade, weiß etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier unterschlagen, dann die Saure Sahne. Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver und Gewürze mischen und unterrühren.

    2. Teig in eine gefettete Springform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

    3. Kuvertüre und Kokosfett über heißem Wasserbad schmelzen und auf den erkalteten Kuchen streichen. Mit Raspelschokolade bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schokokuchen mit Saurer Sahne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schokokuchen mit Saurer Sahne