1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schokokuchen mit Saurer Sahne

Backen: Schokokuchen mit Saurer Sahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 g
Zucker150 g
Eier3
Saure Sahne200 g
Mehl250 g
Speisestärke50 g
Kakaopulver50 g
Backpulver½ Päckchen
Zimt gemahlen1 TL
Kardamom gemahlen1 Prise
Nelken gemahlen1 Prise
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Kokosfett10 g
Raspelschokolade, weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier unterschlagen, dann die Saure Sahne. Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver und Gewürze mischen und unterrühren.

    2.Teig in eine gefettete Springform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

    3.Kuvertüre und Kokosfett über heißem Wasserbad schmelzen und auf den erkalteten Kuchen streichen. Mit Raspelschokolade bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schokokuchen mit Saurer Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich