Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Saure Sahne | 200 g |
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 50 g |
Kakaopulver | 50 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Kardamom gemahlen | 1 Prise |
Nelken gemahlen | 1 Prise |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Kokosfett | 10 g |
Raspelschokolade, weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1738 (415)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
49,1 g
Fett
21,6 g
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier unterschlagen, dann die Saure Sahne. Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver und Gewürze mischen und unterrühren.
2.Teig in eine gefettete Springform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
3.Kuvertüre und Kokosfett über heißem Wasserbad schmelzen und auf den erkalteten Kuchen streichen. Mit Raspelschokolade bestreuen.
Kommentare zu „Backen: Schokokuchen mit Saurer Sahne“
Rezept bewerten: