Kuchen : fast schwarzer Schoko-Kuchen

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 3
Butter weich 150 g
Zucker 265 g
Mehl 380 g
Kakaopulver 85 g
Backpulver 3 TL
Natron 1 TL
Wasser 250 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1400 (334)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
49,2 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

1.Eier, Zucker und Butter leicht verschlagen.

2.Mehl, Kakao, Backpulver und Natron mischen und abwechseln mit den Wasser unter der Ei-Butter-Zucker-Masse rühren.

3.Topfkuchenform gut einfetten und einfüllen.

4.In vorgeheizten Backofen bei ....ca. 180°C .......45 Minuten backen.

5.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen !!

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : fast schwarzer Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen : fast schwarzer Schoko-Kuchen“