Eiskaffee-Torte

5 Std 30 Min leicht
( 35 )

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Rührteig:
Eier 5 Stk.
Zucker 160 gr.
Vanillinzucker 1 Pk.
Salz 1 Prise
Mehl 100 gr.
gem.Nüsse 200 gr.
Schokostreusel 100 gr.
Für die Füllung:
Sahne 800 ml
Vanillinzucker 2 Pk.
Sahnesteif 3 Pk.
Eiskaffeepulver 8 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1360 (325)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
28,3 g
Fett
22,5 g

Zubereitung

1.Eier,Zucker,Vanillzucker und Salz schaumig rühren.Mehl mit Backpulver,Nüssen und Schokostreusel unterheben ( mit einem Schneebesen). Springform(26cm)einfetten mit Kokosraspeln ausstreuen. Teig in die Springform füllen und im vorgeheitzten Ofen bei 180° ca 45 Min.backen

2.Kuchen auskühlen lassen und 2 mal durchschneiden. Sahne mit Vanillzucker und Sahnesteif steif schlagen,danach das Eiskaffeepulver unterrühren. Die Böden mit der 3/4 der Sahnecreme bestreichen und zusammensetzten. Restliche Creme auf der der Torte streichen und mit Schokoplättchen verziehren. Torte gut 2 Std kalt stellen. Guten Appetitt

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