1. Home
  2. Rezept
  3. Eiskaffee-Torte

Eiskaffee-Torte

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Rührteig:
Eier5 Stk.
Zucker160 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Salz1 Prise
Mehl100 gr.
gem.Nüsse200 gr.
Schokostreusel100 gr.
Für die Füllung:
Sahne800 ml
Vanillinzucker2 Pk.
Sahnesteif3 Pk.
Eiskaffeepulver8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Eier,Zucker,Vanillzucker und Salz schaumig rühren.Mehl mit Backpulver,Nüssen und Schokostreusel unterheben ( mit einem Schneebesen). Springform(26cm)einfetten mit Kokosraspeln ausstreuen. Teig in die Springform füllen und im vorgeheitzten Ofen bei 180° ca 45 Min.backen

    2.Kuchen auskühlen lassen und 2 mal durchschneiden. Sahne mit Vanillzucker und Sahnesteif steif schlagen,danach das Eiskaffeepulver unterrühren. Die Böden mit der 3/4 der Sahnecreme bestreichen und zusammensetzten. Restliche Creme auf der der Torte streichen und mit Schokoplättchen verziehren. Torte gut 2 Std kalt stellen. Guten Appetitt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Emilie4
    vom
    Profilbild von Emilie4

Auch lecker

Kommentare zu „Eiskaffee-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich