Torte: Herrentorte

2 Std 10 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 6
Zucker 150 g
Kochschokolade 200 g
Preiselbeerkompott 6 EL
Sahne, wer weniger Sahne mag kann auch nur 250 ml nehmen 500 ml
Salz 1 Prise
Vanillezucker oder Mark von einer Vanilleschote 1 Päckchen
Kakaopulver 2 EL
Schockoraspel zum Verzieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1042 (249)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
51,4 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

1.20 dag Kochschokolade erweichen lassen und inzwischen 6 Dotter und 15 dag Zucker schaumig rühren. Dann zur Dottermasse Löffelweise die Schokolade einrühren und zum Schluss die Eiklar mit einer Priese Salz steif schlagen. Den Eischnee gut und dennoch vorsichtig unter die Dottermasse heben.

2.In eine am Boden eingefettete Springform füllen und bei 180° ca. 35 Min. backen. Nicht erschrecken, nach dem heraus nehmen der Torte fällt sie in der Mitte etwas zusammen da der Kuchen ohne Mehl ist. Torte kalt stellen.

3.Preiselbeerkompott auf den erkalteten Tortenboden streichen. Sahne steif schlagen ein Päckchen Vanillezucker und zum Schluss 2 Esslöffel Kakaopulver unterrühren und dann auf die Torte streichen oder schön mit einem Spritzsack verzieren und mit Schockoraspel verziehren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Torte: Herrentorte“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Torte: Herrentorte“