1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Creme-Torte

Schokoladen-Creme-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig etwas
Eier5
Zucker200 Gramm
heißes Wasser3 EL
Speisestärke125 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Vanillinzucker1 Päckchen
Zutaten für die Creme etwas
Sahne½ Liter
Zucker2 EL
Rum1 EL
Schoko-Raspeln50 Gramm
Kakao3 EL
Schoko-Fettglasur200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig schlagen. Das mit Speisestärke und Backpulver vermischte Mehl darübersieben und unter die Eimasse rühren. Den Teig in eine Springform füllen. Bei 200 Grad ca. 30 Min. backen und erkalten lassen.

    2.Sahne schlagen und ca. 4/5 mit Schokoraspel, Kakao und Rum mischen. Den kalten Boden 2 mal durchschneiden und mit der Schokosahne füllen. Schoko-Glasur im Wasserbad schmelzen und die Torte damit bestreichen. Mit der restlichen Sahne vertieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****3
    vom
    Profilbild von G****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Creme-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich