Schokoladen-Creme-Torte

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig etwas
Eier 5
Zucker 200 Gramm
heißes Wasser 3 EL
Speisestärke 125 Gramm
Backpulver 1 Messerspitze
Vanillinzucker 1 Päckchen
Zutaten für die Creme etwas
Sahne 0,5 Liter
Zucker 2 EL
Rum 1 EL
Schoko-Raspeln 50 Gramm
Kakao 3 EL
Schoko-Fettglasur 200 Gramm

Zubereitung

1.Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig schlagen. Das mit Speisestärke und Backpulver vermischte Mehl darübersieben und unter die Eimasse rühren. Den Teig in eine Springform füllen. Bei 200 Grad ca. 30 Min. backen und erkalten lassen.

2.Sahne schlagen und ca. 4/5 mit Schokoraspel, Kakao und Rum mischen. Den kalten Boden 2 mal durchschneiden und mit der Schokosahne füllen. Schoko-Glasur im Wasserbad schmelzen und die Torte damit bestreichen. Mit der restlichen Sahne vertieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Creme-Torte“

Rezept bewerten:
4,56 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladen-Creme-Torte“