1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Schokoladentorte mit Kokos

Weiße Schokoladentorte mit Kokos

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Zucker120 Gramm
Mehl120 Gramm
Speisestärke60 Gramm
Backpulver1 TL
Kakaopulver40 Gramm
Sahne500 ml
Weiße Schokolade400 Gramm
Aprikosen-oder Erdbeermarmelade etwas
Kokosraspeln100 Gramm
Schokotropfen80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Die Schokolade reiben und in der Sahne in einem Topf unter rühren schmelzen und einmal aufkochen lassen.Danach mindestens 4 Stunden besser über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Kakao und Schokotropfen mischen und unter die Eier-Zuckermischung heben. Eine Springform ( 26 cm )mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. 45 min.backen herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Um den Kuchen einen Tortenring legen, mit Marmelade bestreichen. Die Sahne-Schokomasse steif schlagen und auf den Tortenboden verteilen .Mit Kokosraspeln bestreuen und im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Schokoladentorte mit Kokos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich