Amaretto Trüffel Sahne Torte

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 5
Wasser 5 EL
Mehl 180 g
Zucker 180 g
Kakaopulver 1,5 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 0,5 Päckchen
Schokolade (Blockschokolade) 400 g
Schlagsahne 800 ml
Amaretto (Schnapsgläschen) 3 Glas
Kakaopulver etwas
Schokoladenraspel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1588 (379)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
35,4 g
Fett
24,4 g

Zubereitung

Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Eiweiß mit Wasser steifschlagen, dann unter die Eiermasse geben. Mehl und Backpulver mit dem Schneebesen unterheben, Kakaopulver zufügen und ebenfalls unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-30 Min. backen. Anschließend erkalten lassen. Die Blockschokolade kleinhacken. 200 ml Schlagsahne in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Die Blockschokolade zugeben und unter Rühren auflösen. Den Amaretto zugeben und die Masse schaumig schlagen. Dann die Schokoladencreme kalt stellen. Die restliche Sahne steifschlagen und unter die Schokocreme heben. Dann die Creme nochmals kaltstellen und steif werden lassen. Den Schokoladenbiskuit 2-3 mal waagerecht aufschneiden. Die jeweiligen Schichten mit insgesamt 2/3 der Schokocreme bestreichen und zusammensetzen. Danach die Torte mit der restlichen Creme bestreichen. Mit Kakaopulver und Schokoladenraspel verzieren. Die Torte bis zum Verzehr ca. 2-3 Stunden kaltstellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretto Trüffel Sahne Torte“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Amaretto Trüffel Sahne Torte“