Tiramisucreme-Schnitten

40 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 6
Zucker 250 Gramm
Öl 125 ml
Wasser lauwarm 125 ml
Mehl 200 Gramm
Backpulver 1 Packung
Kakaopulver 2 El
Creme: etwas
Tiramisu Creme 2 Packungen
Milch kalt 500 ml
Kakaopulver zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1657 (396)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
53,7 g
Fett
18,2 g

Zubereitung

Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, anschließend zuerst das Öl und dann das Wasser einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen. Nach und nach unter die Masse mengen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben. Teig auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen und erkalten lassen. Für die Creme die kalte Milch in ein hohes Rührgefäß geben. Die Beutelinhalte hinzugeben und mit dem Mixer kurz verrühren. Dann etwa 3 Minuten auf höchter Stufe aufschlagen, bis Sie eine sahnige Creme erhält. Die Creme auf den erkalteten Boden streichen und kalt stellen. Erst kurz vor dem aufschneiden mit Kakaopulver Bestreuen.

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