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Quark-Kirsch-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig:
Eier3
Zucker60 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver1 TL
Kakaopulver2 EL
Für die Cremes:
Eigelb4
Zucker200 Gramm
Milch¼ Liter
Zitrone; Saft auspressen1
Gelatine weiß10 Blatt
Magerquark750 Gramm
Sahne300 ml
Kakaopulver4 EL
Außerdem:
Sauerkirschen; gut abtropfen lassen1 Glas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tortenboden:

    1.Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen. Auf die Eicreme sieben und unterheben. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und aus der Form lösen. Gut auskühlen lassen.

    2.Tortenboden auf eine Servierplatte legen und einen Formrand (oder Springformrand) darumlegen. Mit den gut abgetropften Kirschen belegen.

  • Cremes:

    3.Eigelbe, Milch. Zucker und Zitronensaft gut miteinander verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 3 Minuten durchkochen lassen. Vom Herd nehmen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann leicht ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. In die nicht ganz ausgekühlte Eimilch rühren. Quark unterziehen. Sahne steifschlagen und ebenfalls in die Quarkmasse heben.

    4.Creme halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren.

  • Fertigstellen:

    5.Am besten Schöpfkellen nehmen. Zuerst eine Kelle helle Creme in die Kuchenmitte geben, dann eine Kelle Kakaocreme direkt auf die helle Creme geben. Dann immer weiter im Wechsel je eine Kelle Creme immer in die Mitte. Das Muster bildet sich nun von selbst. Torte mindestens 3 Stunden kaltstellen, besser aber über Nacht. Formrand lösen und servieren.

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