Schoko-Eierlikör-Schnitte

50 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Die Schokocreme
Schlagsahne 400 ml
Zartbitter-Kuvertüre 200 g
Schokolade dunkel 100 g
Der Teig
Schokolade dunkel 250 g
Butter 250 g
Zucker 250 g
Mehl 250 g
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Kakao ungesüßt 100 g
Eier Freiland 4 Stück
Buttermilch 125 ml
Die Eierlikörcreme
Schlagsahne 500 ml
Eierlikör 250 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Gelatine gemahlen 3 Päckchen
Fürs Finale benötigt man
Kakaopulver 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1599 (382)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
32,7 g
Fett
24,8 g

Zubereitung

Die Schokocreme kommt als erstes dran

1.Das Schlagobers aufkochen und die Schokolade unterrühren und langsam schmelzen. Nun das Ganze kühl stellen.

Der Teig ensteht...

2.Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

3.Die Schokolade schmelzen.

4.Nun die Eier trennen.

5.In einer Schüssel die Butter (sollte zimmerwarm sein) mit dem Vanillezucker, Zucker und den Eigelben schön schaumig rühren.

6.Die Eiweiße schön steif schlagen.

7.Nun die Buttermilch unter die Buttermasse rühren. Ebenso die geschmolzene Schokolade darunterrühren.

8.Im Anschluss das Mehl, den Kakao und das Backpulver draufsieben und unterheben.

9.Das steife Eiweiß langsam unterheben und nun die Masse auf ein Backblech geben und im Rohr für ca. 10 Minuten backen.

10.Anschließend den Biskuit auskühlen lassen.

Die Eierlikörcreme

11.Die Schlagsahne mit dem Gelatinepulver steif schlagen und im Anschluss den Eierlikör langsam unterrühren. Die Eierlikörcreme kalt stellen - aber nicht steif werden lassen - sie muss gut streichbar sein.

Das Finale

12.Auf den ausgekühlten Biskuitteig nun die Schokocreme streichen und darüber dann die Eierlikörcreme streichen.

13.Noch mit Kakaopulver besieben und ín Stücke schneiden.

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