Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Für den Kuchen | etwas |
Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 50 Gramm |
Glasur | etwas |
Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
Puderzucker | 75 Gramm |
Sahne, süß | 100 ml |
Eigelb | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1984 (474)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
55,2 g
Fett
26,4 g
Zubereitung
1.Für den Kuchen die Schokolade schmelzen und die Butter nach und nach dazugeben und schmelzen. Die Eier und den Zucker schaumig schlagen und die Butter-Schokomasse dazugeben, nachdem sie etwas abgekühlt ist. Dann das Mehl unterrühren. In eine gefettete und gezcukerte Backform geben und bei 200°C circa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
2.Nun zur Glasur. Die Schokolade in der Sahne schmelzen und den Puderzucker unterrühren. Etwa 4-5 Minuten köcheln. Danach schnell ein Eigelb unterrühren. Eventuell vor dem Eigelb die Masse etwas abkühlen lassen. Die Glasur auf den abgekühlten Kuchen geben.
3.Und nun nicht an die Kalorien denken und genießen:D
Kommentare zu „Kuchen: Tarte au chocolat oder der x-te -aber ich krieg nie genug davon- schokokuchen“
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