Weihnachtskuchen nach Lebkuchenart

20 Min leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 320 g
Zucker 250 g
Schokolade 300 g
Eigelb 6
Nüsse gemahlen 200 g
Mehl 150 g
Eiweiß 6
Backpulver 1 Teelöffel
Lebkuchengewürz 10 g
Mandelblättchen 3 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2282 (545)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
44,1 g
Fett
37,5 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Schokolade in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Nüsse, Eigelb und Mehl einrühren. 6 Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Auf ein gefettetes Backblech streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Backzeit:ca. 25 Minuten bei 180 Grad

2.Wer möchte kann den Kuchen noch mit Schokoladenguß überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtskuchen nach Lebkuchenart“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtskuchen nach Lebkuchenart“