Schoko-Cheesecake

1 Std 55 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig
Butter 65 Gramm
Mehl 90 Gramm
Puderzucker 30 Gramm
Vanillezucker 0,5 Pk.
Wasser 1 EL
Für die Füllung
Frischkäse 300 Gramm
Zartbitterschokolade 100 Gramm
Ei 1 Stk.
Vanillezucker 0,5 Pk.
Zitrone 0,5 Stk.
Mehl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1730 (413)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
25,5 g
Fett
30,9 g

Zubereitung

1.Achtung, das Rezept ist für die kleine Springform (18-20cm)!

2.- Teigzutaten zu einem Teig kneten und in einer Springform auslegen - 15 min bei 180°C backen, herausnehmen, abkühlen lassen

3.- Schokolade im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen - Eiweiß steif schlagen - Frischkäse, Zitronensaft und Vanillezucker cremig schlagen - Schokolade hinzugeben, dann das Eigelb und dann 2 EL Mehl unterrühren - zum Schluss den Eischnee unterheben - in den Kuchenboden füllen und für ca. 50 min backen - mit Kakao bestreuen

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Cheesecake“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Cheesecake“