Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Bitterschokolade | 125 g |
| Butter | 100 g |
| Zucker | 125 g |
| Mehl | 65 g |
| Crème fraîche | 65 g |
| Eier | 3 Stk. |
| Mandeln gemahlen | 100 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| für den Guß: | etwas |
| Puderzucker | 200 g |
| Eiweiß | 1 Stk. |
| Zitronensaft | 6 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett8,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Schokolade und Butter schmelzen und gut vermengen.
2. 100 g Zucker, Mehl, Crème fraîche, Mandeln, Backpulver und 3 Eigelb dazugeben und verrühren.
3. Eiweiß mit 25 g Zucker steif schlagen und unterheben.
4. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30 Minuten backen.
6. Für den Guß die Zutaten gut mischen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
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vom


















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