Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Bitterschokolade | 125 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 65 g |
Crème fraîche | 65 g |
Eier | 3 Stk. |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
für den Guß: | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Eiweiß | 1 Stk. |
Zitronensaft | 6 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1968 (470)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
61,5 g
Fett
21,9 g
Zubereitung
1.Schokolade und Butter schmelzen und gut vermengen.
2.100 g Zucker, Mehl, Crème fraîche, Mandeln, Backpulver und 3 Eigelb dazugeben und verrühren.
3.Eiweiß mit 25 g Zucker steif schlagen und unterheben.
4.Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30 Minuten backen.
6.Für den Guß die Zutaten gut mischen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
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