La reine des neiges

1 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bitterschokolade 125 g
Butter 100 g
Zucker 125 g
Mehl 65 g
Crème fraîche 65 g
Eier 3 Stk.
Mandeln gemahlen 100 g
Backpulver 1 Päckchen
für den Guß: etwas
Puderzucker 200 g
Eiweiß 1 Stk.
Zitronensaft 6 Tropfen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1968 (470)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
61,5 g
Fett
21,9 g

Zubereitung

1.Schokolade und Butter schmelzen und gut vermengen.

2.100 g Zucker, Mehl, Crème fraîche, Mandeln, Backpulver und 3 Eigelb dazugeben und verrühren.

3.Eiweiß mit 25 g Zucker steif schlagen und unterheben.

4.Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen.

5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30 Minuten backen.

6.Für den Guß die Zutaten gut mischen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

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