Einfache Schokoladentorte

40 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Margarine 300 gr.
Zucker 200 gr.
Eier 5
Mehl 300 gr.
Backpulver 2 Teelöffel
Zartbitter-Kuvertüre 100 gr.
Expressopulver 1 EL
Zum Tränken
Weißwein 0,125 liter
Rum 3 EL
Zucker 1 EL
Für den Belag
Schlagsahne 250 gr.
Zucker 1 EL
Sahnesteif 1 Päckchen
Zartbitter-Kuvertüre 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1653 (395)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
40,3 g
Fett
22,5 g

Zubereitung

1.Aus Margarine,Zucker,Eiern,Mehl und dem Backpulver, einen 'Rührteig herstellen.

2.Die Kuvertüre auf schwacher Hitze schmelzen,mit dem Expressopulver verrühren und abgekühlt unter den Teig heben.

3.Den Teig in eine gefettete,bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf unteren Einschubleiste backen. Elektroherd 175 °C etwa 60 Minuten.

4.Den Wein mit dem Rum und Puderzucker verrühren.

5.Den fertigen Kuchen noch heiß mit der Wein-Rummischung beträufeln und etwas abkühlen lassen.Dann aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

6.Die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit bestreichen.

7.Die Schokolade mit dem Sparschäler raspeln und die Torte damit bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einfache Schokoladentorte“