1. Home
  2. Rezept
  3. Brownie-Erdbeer-Kuchen mit dekorierten Erdbeeren

Brownie-Erdbeer-Kuchen mit dekorierten Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Brownie-Erdbeer-Kuchen
Für den Teig
Eier5 Stück
Zucker200 g
Öl125 ml
Naturjoghurt125 ml
Mehl350 g
Kakao ungesüßt30 g
Backpulver3 TL
Erdbeeren800 g
Salz1 Prise
Für die Streusel
Butter150 g
Zartbitterschokolade50 g
Mehl180 g
Kakao ungesüßt20 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Haferflocken100 g
Dekorierte Erdbeeren
Erdbeeren1 kg
Schokolade weiß200 g
Zartbitterschokolade200 g
Kuchen-Deko (Rosen, Herzen, Perlen) etwas
Schokoflocken etwas
Backpapier etwas
Holzspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Brownie-Erdbeer-Kuchen

  • Der Teig

    1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig die Eigelbe vom Eiweiß trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Unter ständigem rühren den Zucker, die Eigelbe, das Öl und den Joghurt nacheinander dazu geben. Kakao, Backpulver und Mehl zusammen vermischen und portionsweise dazu geben.

    2.Eine Backform einfetten und einmehlen. Der Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen. Die Erdbeeren auf dem Teig verteilen.

  • Die Streusel

    3.Für die Streusel Butter und Schokolade schmelzen. Mehl, Kakao, Zucker, Salz und Haferflocken vermischen. Das Butter-Schoko-Gemisch dazugeben und sehr gründlich vermischen. Die Streusel nun auf dem Kuchen verteilen. Und den Kuchen im 45 Minuten backen.

  • Dekorierte Erdbeeren

    4.Die weiße und dunkle Schokolade in separaten Töpfe schmelzen. Die Erdbeeren oben anschneiden und mit Holzspießen oder Gabeln abwechselnd in den beiden Schokobäder tauchen. Mit bunte Perlen, Streusel oder Schokoflocken dekorieren und auf dem Backpapier trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Brownie-Erdbeer-Kuchen mit dekorierten Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich