Zutaten für 12 Personen
| Butter | 150 g |
| Zucker | 150 g |
| Vanillezucker | 1 Pck |
| Zartbitterschokolade | 300 g |
| Eier | 2 |
| Eigelb | 4 |
| Mehl | 150 g |
| Kakaopulver | 15 g |
| Backpulver | 1 Tl |
| Eiweiß | 4 |
| Orangen | 3 |
| Sahne | 8 El |
| Orangen- od Aprikosenmarmelade | 200 g |
| halbe Orangenscheiben im Backofen bei geriner Wärmezufuhr trocknen | 12 |
Zubereitung
1 Min
1. Butter, Zucker u Vanillezucker schaumig rühren. 150 g Schokolade auflösen u mit den Eiern u Eigelben nach u nach unterrühren. Mehl m Backpulver u Kakao mischen. Eiweiß steif schlagen Mehlmischung unter den Teig rühren. Danach das Eiweiß vorsichtig unterziehen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete u bemehlte Springform füllen.
2. Die Orangen bis zum Fruchtfleisch schälen, die einzelnen Filets heraustrennen und auf den Teig legen. Den Rest des Teigs darauf verteilen. Bei 170°C ca. 40-45 Min backen.
3. Kuchen stürzen u erkalten lassen. In der Zwischenzeit die restliche Schokolade schmelzen u die Sahne unterrühren. Kuchen mit der Marmelade aprikotieren u alles mit der Schokomasse übergießen. Vor dem Servieren die Torte mit den Orangenhälften garnieren.
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vom





























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