ZUBEREITUNG
Schoko-Orangen-Torte
ZUBEREITUNG
1
Butter, Zucker u Vanillezucker schaumig rühren. 150 g Schokolade auflösen u mit den Eiern u Eigelben nach u nach unterrühren. Mehl m Backpulver u Kakao mischen. Eiweiß steif schlagen Mehlmischung unter den Teig rühren. Danach das Eiweiß vorsichtig unterziehen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete u bemehlte Springform füllen.
2
Die Orangen bis zum Fruchtfleisch schälen, die einzelnen Filets heraustrennen und auf den Teig legen. Den Rest des Teigs darauf verteilen. Bei 170°C ca. 40-45 Min backen.
3
Kuchen stürzen u erkalten lassen. In der Zwischenzeit die restliche Schokolade schmelzen u die Sahne unterrühren. Kuchen mit der Marmelade aprikotieren u alles mit der Schokomasse übergießen. Vor dem Servieren die Torte mit den Orangenhälften garnieren.
KOMMENTARE
Schoko-Orangen-Torte
KOMMENTARE

flieder
Köstlich diese Torte und eine tolle Idee mit den Orangen. Sieht sehr gut aus und schmeckt bestimmt himmlisch. LG
dieStine
Gibt es eigentlich noch Torten, die du noch nie gemacht hast?;o))))...Der helle Wahnsinn...und 5 leuchtende *****
Forelle1962
--------und ich war wieder nicht dabei................ aber 5 Sternchen lasse ich Dir gern da ;-))) blubberblubber
chefinmaria
Bist ja eine richtige Künstlerin, hört sich ja superlecker an. Ich komme wieder und freue mich schon auf die Fotos. LG Maria
Um das Rezept "Schoko-Orangen-Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.