Schoko-Torte

1 Std 15 Min leicht
( 77 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 6
Zucker 250 Gramm
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Sahne 1200 ml
Kuvertüre dunkel 150 Gramm
Vollmilchschokolade 150 Gramm
Zartbitter-Schokostreusel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1440 (344)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
32,7 g
Fett
22,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
11 Std 15 Min

1.Für den Biskuitteig das Eiweiß steif schlagen, dann das Eigelb einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit Zucker und Vanillezucker einrühren. In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Min. backen. Abkühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden.

2.Für die Füllung Sahne mit Schokolade und Kuvertüre aufkochen, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. In einem engen Gefäß aufschlagen und die Torte damit füllen und bestreichen.

3.Garnieren z.B. mit Schokostreusel, Sahnetupfen, Kekse...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 77 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Torte“