1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S SCHOKO - VANILLEKUCHEN

BiNe` S SCHOKO - VANILLEKUCHEN

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
RÜHRTEIG :
Eier (L)4
Rohrzucker75 Gramm
Butter130 Gramm
Naturjoghurt150 Gramm
Dinkel Mehl130 Gramm
Schokolade 70% Kakao100 Gramm
Marzipan100 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
Vanilleessenz2 Esslöffel
Zitronesaft frisch2 Esslöffel
Backpulver2 Teelöffel
Vanillezucker2 Teelöffel
Salz1 Prise
TOPPING:
Himbeermarmelade3 Esslöffel
Schokolade 70% Kakao150 Gramm
Mandeln gehackt30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den RÜHRTEIG die Eier trennen & das Eiweiß mit einer Prise Salz & 25 Gramm Zucker steif schlagen.

    2.Marzipan auf der Reibe reiben. Schokolade hacken.

    3.Butter mit dem restlichen Rohrzucker & dem Eigelb verrühren. Joghurt, Mehl, Backpulver, Vanilleessenz, Vanillezucker & Zitronensaft hinzufügen & nochmals verrühren.

    4.Gehackte Schokolade & Mandeln unterrühren. Das Eiweiß unter den Teig heben.

    5.Eine Kastenform einfetten & den Teig einfüllen. Bei 180 Grad ca. 45 - 50 min. backen. Kuchen auskühlen lassen.

    6.Die Himbeermarmelade oben auf dem Kuchen verstreichen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen & über den Kuchen verteilen. Mit gehackten Mandeln dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S SCHOKO - VANILLEKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich