Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
halbe Aprikosen aus der Dose | 14 |
Eier | 2 |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Citroback | 1 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Öl | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1998 (477)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
55,9 g
Fett
25,6 g
Zubereitung
1.Aprikosen abtropfen lassen. Eier mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitrone verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und mit verrühren.
2.4 Aprikosenhälften klein schneiden. 75 Gramm Schokolade klein hacken. Beides unter den Teig heben. Eine kleine Backform (18 cm ) einfetten. Den Teig hineinfüllen. Die 10 übrigen Aprikosenhälften darauf verteilen.
3.Im Backofen bei 180 Grad 30 bis 40 Minuten backen. Restliche Schokolade mit Öl über heißen Wasserbad schmelzen. Auf dem Kuchen verteilen.
Kommentare zu „Kleiner Aprikosenkuchen“
Rezept bewerten: