1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mini-Schoko-Aprikosen-Kuchen

Backen: Mini-Schoko-Aprikosen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ei1
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Margarine50 g
Mehl250 g
Kakaopulver25 g
Backpulver½ Päckchen
Joghurt250 g
Aprikosen frisch250 g
Schokoglasur dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei, Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und zusammen mit dem Joghurt unterrühren.

    2.Aprikosen waschen, trockenreiben und in kleine Stücke schneiden. Dann unter den Teig heben.

    3.Nun den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Mini-Backblech streichen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Dann erkalten lassen.

    4.Schokoglasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf den vollständig erkalteten Kuchen streichen. Fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mini-Schoko-Aprikosen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich