1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Nuss-Aprikosenkuchen

Schoko-Nuss-Aprikosenkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Margarine200 g
Zucker50 g
Milch12 EL
Mehl300 g
Backpulver1 Pk.
Kakaopulver3 EL
Vanillezucker selbstgemacht1 TL
Rum1 Schuss
Nussmischung2 EL
Schokoladenreste300 g
Aprikosenkompott100 g
Puderzucker etwas
Kondensmilch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine zusammen schaumig schlagen. Milch, Kakao, Rum, Mehl und Backpulver untermischen.

    2.Die Schokoladenreste zusammen mit den Nüssen zerhacken und unter den Teig mischen.

    3.Den Kuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Aprikosenstücke in mundgerechte Stücke zerzupfen und gleichmäßig darüber verteilen.

    4.Den Kuchen 30 Minuten bei 180° C Umluft backen. Nach ablauf der Backzeit den Kuchen herausholen, mit Kondensmilch bespritzen und abkühlen lassen.

    5.Mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Nuss-Aprikosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich