American Cheesecake

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butterkekse 200 Gramm
Zucker 70 Gramm
Zimt 1 Msp
Butter 135 Gramm
Für dieFüllung: etwas
Frischkäse 800 Gramm
Schmand 200 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Eier 3
Mehl 30 Gramm
Milch 60 ml
Für den Guss: etwas
Schmand 100 Gramm
Erdbeersauce 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1536 (367)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
18,2 g
Fett
29,5 g

Zubereitung

Eine 26er Springform einfetten. Die Kekse zerbröseln, mit flüssiger Butter, Zucker und Zimt vermischen. Die Keksmischung in der Form verteilen dabei einen 2 cm hohen Rand machen. Für die Füllung Frischkäse, Schmand, Vanillezucker und Zucker mit dem Mixer glattrühren. Eier nacheinander hinzufügen, Zum Schluß Milch und Mehl dazugeben. Die Füllung auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 170 Grad, Umluft ca. 1 Std. goldbraun backen lassen. Auskühlen lassen. Auf den kalten Kuchen den Schmad streichen. Für 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Wenn der Kuchen auf dem Teller ist noch etwas Erdbeersauce darüber schütten. Fertig und genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „American Cheesecake“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„American Cheesecake“