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Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Schokotropfen | 50 gr. |
Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier | 4 |
Mehl | 125 gr. |
Kakaopulver | 1,5 EL |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Quark | 400 gr. |
Milch | 2 EL |
Kirschkonfitüre | 0,5 Glas |
Vanillepuddingpulver | 0,5 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1170 (280)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
38,7 g
Fett
10,1 g
Zubereitung
1.Butter, 100 gr. Zucker und 1 Pä. Vanillezucker cremig rühren. 2 Eier unterrühren. Mehl, Kakao, Schokotropfen, Backpulver und Milch unterrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und verstreichen. Konfitüre verrrühren und auf den Teig streichen. 2 Eier trennen. Quark, 50 gr. Zucker, restl. Vanillezucker und Puddingpulver verrühren. Eiweiß mit Salz steifschlagen, dabei den restl. Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Quark heben und die Masse in die Form füllen. Den Kuchen bei 180° C - O/U - Hitze ca. 60 Min. backen. Stäbchenprobe !!!
2.Den gebackenen Kuchen 30 Min. in der Form auskühlen lassen, dann erst stürzen. Nun nochmals 2 Stunden abkühlen lassen.
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