Schoko Nusskuchen mit Eierlikör

25 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 200 Gramm
Zucker 250 Gramm
Butter weich 250 Gramm
Eier 5
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Backpulver 1 Päckchen
Schokoraspeln Zartbitter 100 Gramm
Eierlikör 100 Milliliter
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm

Zubereitung

1.In einer Rühr Schüssel Zucker, Vanillezucker, Salz und die weiche Butter cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Eierlikör dazugeben und unterrühren.

2.Die gemahlenen Haselnüsse auf den Teig geben und unterrühren. Zum Schluss die Schoko Raspeln dazugeben und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

3.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55-60 Minuten backen ( Stäbchen Probe ). Wenn der Kuchen fertig gebacken ist aus dem Backofen nehmen, 20 Minuten abkühlen lasse, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen. Wer möchte kann den Kuchen mit Kuvertüre bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Nusskuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko Nusskuchen mit Eierlikör“