1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Nusskuchen mit Eierlikör

Schoko Nusskuchen mit Eierlikör

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 Gramm
Zucker250 Gramm
Butter weich250 Gramm
Eier5
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Schokoraspeln Zartbitter100 Gramm
Eierlikör100 Milliliter
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel Zucker, Vanillezucker, Salz und die weiche Butter cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Eierlikör dazugeben und unterrühren.

    2.Die gemahlenen Haselnüsse auf den Teig geben und unterrühren. Zum Schluss die Schoko Raspeln dazugeben und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

    3.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55-60 Minuten backen ( Stäbchen Probe ). Wenn der Kuchen fertig gebacken ist aus dem Backofen nehmen, 20 Minuten abkühlen lasse, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen. Wer möchte kann den Kuchen mit Kuvertüre bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Nusskuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich