Schoko Kuchen mit Orangensaft

25 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker weiß 200 Gramm
Butter weich 200 Gramm
Eier Freiland 4
Mehl 400 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Rum 3 Esslöffel
Orangensaft 150 Milliliter
Schokoraspeln Vollmilch 200 Gramm
Salz 1 Prise
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1561 (373)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
52,7 g
Fett
14,7 g

Zubereitung

1.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz gut schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Den Rum und den Orangensaft dazugeben und unterrühren.

2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Schoko Raspeln dazugeben und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

4.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und mit dem Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Kuchen mit Orangensaft“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko Kuchen mit Orangensaft“