1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Kokos - Aprikosen - Kuchen

Kleiner Kokos - Aprikosen - Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Aprikosen1 Dose
Quark75 Gramm
Zucker30 Gramm
Salz1 Prise
Öl3 Esslöffel
Milch3 Esslöffel
Kokosraspeln3 Esslöffel
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Butter100 Gramm
Zucker60 Gramm
Salz1 Prise
Kokosraspeln60 Gramm
Mehl100 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aprikosen abtropfen lassen.

    2.Quark mit Zucker, Salz, Öl, Milch und Kokosraspeln verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Ein kleines Backblech (ca. 20 mal 30 cm) einfetten. Teig darin ausrollen. Mit den abgetropften Aprikosen belegen.

    4.Butter mit Zucker und Salz verrühren. Kokosraspeln dazugeben. Mehl darüber sieben. Und alles zu Streuseln verkneten. Die Streusel auf den Aprikosen verteilen. Kuchen im Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

    5.Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Kokos - Aprikosen - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich