1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Sahne100 gr.
Zucker75 gr.
Mandelblättchen250 gr.
Aprikose frisch1,20 kg.
Butter250 gr
Eier5 Stk.
Mehl400 gr.
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Milch3 essl.
zuck250 gr..
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Sahne mit 75 gr. Zucker aufkochen, Mandeln zugeben ,beiseite stellen.Aprikosen kurz in Kochendes Wasser geben die Haut abziehen ,halbieren, entsteinen.Fett ,Zucker, Vanillezucker, Salz cremig rühren , Eier zugeben.Mehl und Backpulver mischen mit der Milch unterrühren.

    2.Auf die gefettete mit Mehl bestäubte Fettpfanne geben. Aprikosen auf dem Teig verteilen, Mandelmasse auf die Aprikosen geben.Bei 175 Grad 40 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich