Aprikosenkuchen

1 Std 20 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN KNETTEIG: etwas
Mehl 150 g
Ei 1
Backpulver 1 Msp
Zucker 50 g
Salz 1 Pr
weiche Margarine 100 g
FÜR DIE STREUSELN: etwas
Mehlbutter 150 g
weiche Margarine 100 g
Zucker 80 g
Vanillezucker 1
Aprikosen /Marillen 600 g
gehobelte Mandeln etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Für den Teig alle Zutaten verkneten. Den fertigen Teig in eine gefettete Springform drücken, Rand leicht hochziehen.

2.Aprikosen waschen, halbieren und dicht an dicht mit der Hautseite nach unten auf den Teig legen. Gehobelte Mandeln aufstreuen.

3.Aus den Zutaten für die Streuseln diese herstellen und über den Aprikosen verteilen.

4.Im vorgeheizten Backofen bei180 Grad ca. 50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkuchen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...