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Aprikosen-Käsekuchen

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Mürbeteig:
Mehl400 g
Zucker200 g
Backpulver3 TL
Eier2 Stk.
Butter, kalt125 g
für die Füllung:
Magerquark500 g
Zucker50 g
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone etwas
Vanille Puddingpulver1 Päckchen
Eier3 Stk.
Aprikosen1 Dose
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen. Die restlichen Zutaten für den Mürbeteig hinzufügen und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt mind. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Für die Füllung alle Zutaten außer den Aprikosen verrühren. Aprikosen abtropfen lassen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

    3.Die Form mit 2/3 des Mürbeteigs auslegen. Die Quarkfüllung darauf verteilen. Darauf die Aprikosen legen und leicht in die Füllung reindrücken. Den restlichen Mürbeteig mit den Händen zu Streuseln zerreiben und auf den Aprikosen verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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