1. Home
  2. Rezept
  3. " Mini " Aprikosen-Pudding-Kuchen

" Mini " Aprikosen-Pudding-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Mürbteig:
Mehl180 gr.
Butter o. Margarine120 gr.
Zucker60 gr.
Ei1 kleines
Salz1 Pr
für den Belag:
Aprikosen /Marillen1 kg
für den Guss:
Schmand1 Becher
Eier2
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker - je nach Geschmack2 EL
Pfirsichlikör2 EL
Vanillezucker1 Teelöffel
zum Bestäuben:
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten für den Mürbteig zusammenkneten und kaltstellen.....nach ca. 30 Min. den Teig ausrollen und in eine gefettete 20x30cm Form legen, dabei einen Rand mit hochziehen.

    2.Aprikosen waschen, abtropfen lassen, dann halbieren, den Stein entfernen und dachziegelartig auf den Boden setzen.

    3.Zutaten für den Guss kräftig durchrühren und über die Aprikosen gießen.......den Kuchen bei 180° C ca. 45 Min. backen.

    4....wer mag bestäubt den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „" Mini " Aprikosen-Pudding-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich